当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

临潼区疾控中心举办重点传染病专病专防技术规范暨法定传染病报告质量培训会

发布时间:2017-11-15   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:86次

为进一步推进临潼区重点传染病精细化管理,全面加强重点传染病的疫情处置能力,提高临潼区法定传染病疫情信息报告质量,根据市疾控中心要求, 11月14日,临潼区疾控中心在区卫生监督所五楼会议室召开了《临潼区重点传染病专病专防技术规范暨法定传染病报告质量培训会》,参加会议的有各二级医疗机构、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)传染病专干、结核病专干共计40余人。

区疾控中心副主任刘建民就重点传染病防控工作和培训会做了具体要求:一是要继续加强重点传染病的防控工作;二是要切实提高传染病的报告质量;三是要结合当前扶贫工作,认真开展贫困人口的传染病控制工作。

区疾控中心各相关科室工作人员就艾滋病、梅毒、狂犬病、结核病、手足口病等重点传染病专病专防技术工作规范(2017版)进行了详细解读;传控科朱宇带领大家学习了《西安市临潼区卫生和计划生育局关于开展全区法定传染病报告质量和管理现状调查工作的通知》,并安排了近期临潼区法定传染病报告质量督导检查工作。

 

 

 






(区卫计局疾控中心  邢巧娟)

 上一篇:省、市检查验收西潼高速公路沿线太阳能杀虫... 下一篇:临潼区卫计局、教育局联合召开2017年临...