当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

创新创业 产业扶贫——区长刘三民走进石榴花众创空间和入驻创客座谈

发布时间:2017-12-27   来源:临潼区人民政府    作者:科技局    字体:【  】   浏览次数:417次

12月27日下午,区长刘三民、副区长梁亚鹏走进石榴花众创空间,与入驻创客代表就“创新创业+产业扶贫”进行座谈交流。区科技局、区人社局、区经贸局、区农林局、区旅游局、区扶贫办主要领导以及部分创客代表共计50余人参加座谈。

座谈会上,西安市临潼区清河肉禽专业合作社负责人胡伟、西安昊天人力资源有限公司负责人周丽、骊山鹿鸣教育负责人杨楠、文旅众创空间负责人张晓林以及西安工程大学大学生创客代表分别结合各自创新创业项目现状、发展前景、存在问题以及如何在新形势下做好“创新创业+产业扶贫”作了交流发言。

刘三民对我区开展的“放飞梦想·创业临潼”系列双创活动给予高度赞赏,对创业者们在创新创业、产业脱贫工作中取得的成绩给予充分肯定。特别对大学生创客代表杨楠提出的创新创业理念给予了很高评价。他建议大学生创客们创业要找准项目,立足实地,创新创业。并就创业者提出的困难问题,进行了现场答复。他鼓励创业者们相互协作,取长补短,错位发展,把产业做大做强。刘三民强调:大众创业万众创新,为产业发展注入新动能,也为扶贫攻坚打下坚实基础。扶贫不仅要扶智,还要扶志,大力发展特色产业,更多考虑创新创业项目临潼可行性,借力先进技术和经验,把项目落到实处,辐射带动周边群众发展相关产业,最终实现共同致富。









(科技局  师荣)

 上一篇:临潼区召开批而未用土地工作推进会 下一篇:临潼区旅游局“元旦”前加大力度规范旅游市...