当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

北田街办扎实推进脱贫攻坚问题整改落实工作

发布时间:2017-12-29   来源:临潼区人民政府    作者:刘新胜    字体:【  】   浏览次数:212次

自12月28日起,北田街办以第四季度市际交叉检查榆林检查组第四小组反馈问题为导向,积极认领问题、认真研究问题、扎实整改问题。主要领导、分管领导、扶贫办、 包村干部形成四重检查网,结合各村深入自查,从大处着眼,从细处着手,扎扎实实推进脱贫攻坚工作。



街道党工委书记李慎学到东渭阳等村,对前期自查问题和榆林通报问题整改情况进行全面检查。首先对村级资料进行了检查,检查发现2017年全年收入未核算,合疗报销凭证不全。李慎学要求村两委干部要逐条对照整改,确保资料不出问题。随后,检查了贫困户家中取暖设施、饮食起居、环境卫生状况,详细询问了2017年的收入情况和各项政策落实情况。



街办主任段明检查尖角等村精准扶贫工作。首先检查了村级资料,要求纪实簿票据粘贴栏一定要有医疗报销票据等相关复印件,档案资料不能有缺项、漏项 、逻辑不符现象。随后,到村卫生室,询问了健康扶贫政策落实情况。之后,到贫困户家中,调查了对扶贫工作的满意度。要求干部进一步强化帮扶政策,让贫困户居有其所,在“扶志”和“扶智”上再下功夫,不断激发贫困户脱贫致富的内生动力。

按照党工委会议安排,各分管领导深入各自包抓村,对各村两委干部进行再动员、对帮扶工作再落实、对整改措施再细化。街办扶贫办履职尽责,深入各村,检查精准扶贫工作开展情况、精准扶贫材料归档情况、一户一档资料数据的精准度。全体包村干部第一时间到扶贫“主战场”, 逐一对照反馈问题,逐项排查档案资料,进行再规范、再提升,指导各村落实整改到位。各村针对检查问题,找准问题症结,采取细致措施,亮出帮扶实招,第一时间改正,争当北田精准扶贫工作排头兵。

街办既把此次交叉检查作为检验前期脱贫攻坚工作的试金石,也把其作为提升工作的催化剂,目前,正在如火如荼开展整改落实工作,确保以良好的工作状态高效推进脱贫攻坚工作。

 

 

 

(北田街办  刘新胜)

 上一篇:行者街办召开铁腕治霾工作推进会 下一篇:骊山街办开展2018年“元旦”节前大整治...