当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副区长刘春来检查小长假旅游接待情况

发布时间:2017-12-31   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:475次

12月30日,全区主要旅游景区点累计接待游客3.47万人次,同比增长24.1%;旅游门票收入353万元,同比增长28.29%;其中秦陵博物院接待游客2.45万人次,同比增长23.84%;华清宫接待游客0.85万人次;同比增长42.78%。

上午,副区长刘春来带领区委办、政府办、假日办、区纪委、公安分局、工商分局、交运局、城市管理局、物价局、食药局、秦文化旅游区管委会、临潼旅游休闲度假区管委会、斜口街办、骊山街办、秦陵街办、代王街办等成员单位带班领导,全线检查小长假旅游接待情况,重点对旅游沿线环境卫生、旅游市场秩序、假日交通组织、旅游厕所配备及工作值班情况等进行了全面检查。

从整体检查的情况反映出各部门、街办及旅游接待单位均高度重视小长假接待工作,能在以往假日工作经验的基础上,主动查找薄弱环节,针对存在的问题积极采取各种措施,准备充分,人员充足,旅游沿线环境卫生良好,旅游秩序井然,旅游厕所管理到位。但还存在着部分石榴摊点不规范、广告牌匾破损、旅游沿线个别区域建筑垃圾堆积、道路两侧白色飘浮物、游售兜售等问题,要求针对存在问题加强整改,“烟头革命”需努力,“厕所革命”再强化。

随后,区委副书记张发俭、副区长刘春来在区政府三楼会议室组织召开假日工作会。假日办对各成员单位小长假接待组织工作给予肯定,并通报了在检查中发现的10个方面的问题,各成员单位按照属地管理和部门职能,主动认领,立即进行整改,抓好落实。刘春来指出在小长假接待中应该聚焦的四项工作,一是聚焦“黑车”、“野导”、“诱导购物”,公安、工商、旅游、物价及食药等部门进行严厉打击;二是聚焦游售、兜售,发挥旅游秩序网格化管理职能,各街办、两个管委会与城市管理局形成合力,强化规范;三是聚焦“招手拦停”,代王、秦陵街办加强管理和疏导;四是聚焦环境卫生,各街办要下大力气进行整治,提升工作标尺,加大执行力,确保工作质量。

张发俭提出要充分认识临潼旅游工作的重要性,社会各届高度关注,人民群众热切期盼,要求各成员单位结合存在问题,抓好整改落实,要围绕刘春来提出的应聚焦的4个重点工作,进一步强化责任担当,统筹安排并组织好小长假接待工作。同时要求:一是工作标准要高。用“国际级景区、五星级服务”理念统揽假日工作,按照“城市化”、“国际化”标准来管理和服务,环境卫生、标识标牌要体现城市化,社会管理要用国际化标准进行提升;二是工作节奏要快。坚决摒弃“慢半拍”思维,提前谋划,快速反应,加快工作节奏,早干、快干、干出经验,干在前头;三是工作责任要强。对标问题,举一反三,深刻反思,在履职、履责上要尊重岗位,尊重工作。各成员单位领导干部应做到步行巡查辖区工作,发现问题,解决问题,提高工作效能,进一步加强工作责任,做马路上的共产党员、公务员,切实做到守土有责,用高质量的责任心来保障假日旅游接待工作,为游客服好务,当好游客的店小二。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
  

 

(旅游局  刘辉)

 上一篇:市电网建设领导小组办公室到临督促指导十三... 下一篇:元旦小长假圆满收官 客流再创新高