当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

元旦小长假圆满收官 客流再创新高

发布时间:2018-01-01   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:512次

1月1日,元旦小长假最后一天,天气晴朗,适合出游,受返程因素影响,来临游客量逐步回落。元旦小长假三天全区各旅游景区景点累计接待游客11.57万人次,创门票收入1174.85万元,同比分别增长56.69%和57.96%。其中秦陵博物院接待游客7.57万人次,同比增长57.72%,华清宫接待游客3.45万人次,同比增长71.06%。

上午,副区长刘春来带领区政府办、假日办负责同志在大唐华清城对旅游厕所、环境卫生、游客服务中心进行了检查,景区工作人员及假日值班人员纪律良好,接待游客服务到位,景区周边环境卫生整洁,旅游厕所管理措施严格。随后在兵马俑景区周边进行了检查,秦俑车场管理有序,加派保洁人员,整体卫生保持较好;北门广场临时厕所数量充足、打扫及时;馆前商业区秩序良好,保洁到位;秦俑村仍存在环境卫生打扫不彻底的现象。

受西成高铁、西兰高铁开通影响,本次小长假来临游客数量增长较大,接待游客数与去年同期相比再创新高。期间旅游、公安、交通、工商、物价、食药等假日旅游成员单位坚守岗位、履职履责,为来临游客提供了良好的服务,全区接待秩序井然,无安全事故及重大旅游投诉事件。小长假接待工作圆满完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(旅游局  刘辉)

 上一篇:副区长刘春来检查小长假旅游接待情况 下一篇:副区长徐毅到油槐街办督导脱贫整改工作