当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

临潼供电公司圆满完成“元旦”保电任务

发布时间:2018-01-02   来源:供电公司    作者:潘世策    字体:【  】   浏览次数:126次

截止1月2日,临潼地区电网安全稳定运行,西安临潼供电公司多措并举,保电人员24小时坚守岗位,电力供应充足,圆满完成了“元旦”期间保电任务。

为确保元旦节日期间电网安全可靠供电,供电公司严格规范值班纪律、明确人员岗位职责,成立由公司领导负总责的节日保电领导小组,结合电网实际精心编制元旦保电实施方案、事故处理预案和供用电应急预案。做好负荷预测和天气变化事故预想,逐级建立了“横到边、纵到底”全方位的保障体系。节日期间,公司领导轮流到岗带班,加强对公司安全保卫、保电等工作的检查督查,严格执行日汇报制度。针对节日期间负荷特点,供电服务指挥中心加强运行值班和监控,密切关注节假日期间负荷变化,提前做好负荷预测工作,科学有序进行电网调度。节前,外线班所积极开展安全隐患排查,对重要设备、重要客户供电线路及设施进行全面检查和安全消缺。

同时,供电公司各部室班所定人、定点、定责坚持24小时值班,通讯信息及网络安全顺畅,信息传递迅速准确。供电服务指挥中心、变电站、线路及乡镇供电所加强值班,加大对保电线路、设备现场的巡查监视力度,发现设备隐患及时处理,做到安全供电可控、能控、在控。在此期间,供电公司安排专人对窗口服务员工落实中央八项规定行为进行监督抽查。

通过保电方案到位、隐患排查治理整改到位、设备维护管理到位、值班人员安排到位、优质服务管控到位,在电网运行、安全生产、优质服务等方面,成功实现了设备“零缺陷”、服务“零投诉”、安全“零违章”的目标,以实际行动向广大用电客户交上了一份满意答卷。

 

 

 

 

(供电公司 潘世策)

 上一篇:公安临潼分局新年登高活动圆满举行 下一篇:临潼供电公司在市供电公司第七届企业文化艺...