当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

雨金街办多措并举抓好平安临潼创建工作

发布时间:2018-01-02   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:134次

平安创建是构建和谐社会的重要内容,为给群众营造一个和谐、稳定的社会环境,确保社会大局稳定,雨金街办采取三项措施抓好平安创建工作。

一是抓矛盾化解。各包村领导和科长高度负起责任,深入各村组开展矛盾排查化解工作,每日安排一人在村委会坐班,接待群众咨询,有效化解各类矛盾纠纷,做到小事就地化解,大事街办化解。

二是抓好宣传。司法所牵头,采取制定横幅和组装宣传车的方式,在辖区各村主干道进行宣传,同时,利用微信群,短信、LED屏等方式在各村大力开展普法宣传工作,提高群众维权意识。

三是统筹开展。各包村干部在下村过程中将平安创建同扶贫攻坚、环境卫生整治、安全生产等日常工作结合起来,努力构建和谐雨金,平安临潼。



 

 

(雨金街办  王涵)

 上一篇:雨金街办加大环境卫生整治力度 下一篇:马额街办开展节前安全生产大检查与元旦送温...