当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

临潼气象局积极做好降雪气象服务工作

发布时间:2018-01-02   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:145次

受高原槽前暖湿气流与低层偏东风回流共同影响,1月2日—7日我区将迎来今年入冬以来范围最广、强度最大、持续时间最长的雨雪天气过程。主要降雪时段出现在2日晚上到4日上午。针对即将出现的降雪天气过程,临潼区气象局联合各相关部门采取多项措施共同做好本次降雨、雪气象服务工作。

一是充分利用预警信息发布系统、短信等多渠道发布预警天气信息和天气预报信息。加强与各部门的沟通和联系,及时用电子政务系统向灾害应急指挥部各成员单位发送降雪天气防御工作的紧急通知。

二是通过短信平台向区委、区政府相关领导报告降雪情况及未来天气形势分析,确保政府决策服务抓手有力。

三是开展对降雪的加密观测,同时向气象灾害应急指挥部通报雪情,定时发布一次气温、地温、风要素数据。

四是通过短信、工作群将最新气象信息及时传到相关单位,确保各部门做好降雪天气安全保障工作。

 

 

 

(气象局 李丹)

 上一篇:临潼供电公司在市供电公司第七届企业文化艺... 下一篇:多措并举 持续深入推进“烟头革命”