当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

新市街办积极做好2018年政策性小麦玉米保险统保工作

发布时间:2018-01-03   来源:新市街办    作者:张华    字体:【  】   浏览次数:102次

政策性农业保险是保障农户粮食生产安全的重要措施,新市街办为了切实做好此项工作,采取以下措施,有效保障辖区粮食安全生产。

一是积极宣传。街办充分利用悬挂横幅、发送宣传资料等多种形式进行广泛宣传,让更多农户知晓统保及相关保险责任和一些险后赔付流程。

二是高度重视。街办成立以农业科科长为组长的统计工作小组,安排专人负责相关资料收集与整理工作。今年街办共为辖区群众投保玉米、小麦面积分别为32000亩与26600亩,严格做到精、准、细。

三是紧密合作。由于此次统计工作时间短,任务重,工作小组组长要求各包村干部要与村干部及时沟通,加强信息准确性,与街办财政所干部联系及时导出系统正确数据信息,严把数据关,切实做到不漏一户,不错一字。


 


(新市街办  张华)

 上一篇:何寨街办收假后召开专题会议安排部署工作 下一篇:新市街办做好雨雪降温天气农业安全生产工作