当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

发布时间:2018-01-03   来源:穆寨村驻村工作队    作者:区扶贫办    字体:【  】   浏览次数:576次

扶贫先扶志,扶贫必扶智。近日,首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”在穆寨村拉开序幕,穆寨村驻村工作队邀请陕西省“十杰青年农民”、“十二届西安市十大杰出青年”方蔚彬为贫困村民做了一场题为“青年农民自强不息立志成才”的报告会,精彩报告会持续两个小时,听了方蔚彬顽强与命运搏斗的励志故事,台下数百人内心无不动容敬佩,主讲人方蔚彬还与现场的村民群众进行了精彩互动。市扶贫办副主任张建利、副区长徐毅、区扶贫办主任刘军鹏出席报告会,穆寨街道党政领导、穆寨村全体党员、贫困户、残疾人员、非贫困户代表共300余人参加。

穆寨村为临潼区省定贫困村,全村有五保、低保、一般贫困户共33户81人,是临潼区户数及人数最多的村子,另外全村还有各类办证残疾人60人。由于塬高沟深,交通不便,干部群众“等、靠、要”思想根深蒂固,在脱贫攻坚战中“扶志”关乎成败。扶志讲堂主讲人为周至县终南镇勒马村遐迩闻名的乡村赤脚医生方蔚彬。由于幼时身患重度小儿麻痹并留下后遗症,方蔚彬靠着轮椅,自学医学并成为服务十里八乡的“杏林名医”。扶志讲堂希望以方蔚彬的事迹激励大家,勇做命运和生活的主人,不等不靠,为创造幸福美好生活不懈努力。 







                                                                                                                                                                                                                                                                         (区扶贫办 穆寨村驻村工作队) 

 上一篇:区长刘三民安排部署当前脱贫攻坚工作 下一篇:临潼区召开渭河流域自然资源统一确权登记工...