当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

相桥街办积极应对暴雪天气

发布时间:2018-01-03   来源:临潼区人民政府    作者:相桥街办    字体:【  】   浏览次数:158次

据气象部门预报,1月2日晚至6日,西安地区将迎来今年入冬以来范围最广、强度最大、持续时间最长的雨雪天气过程。为了切实做好本次雨雪灾害防御工作,相桥街办向各村发布紧急通知如下:

一、各村要高度重视本次暴雪防御工作,切实做好24小时应急值守,密切关注雨情、雪情变化,确保辖区安全稳定。

二、各村要提前对本次雨雪过程的防御工作进行安排部署,及时排查,特别是独居老人、痴呆傻等残疾群体,要加强应急防寒保障,对贫困户以及流浪人员等采取紧急防寒防冻应对措施,如有险情,2小时内电话上报街办,并立即转移危险区域的人员,妥善安置,确保群众生命财产安全。

三、各村要充分利用微信群、QQ群等多种方式,以最便捷的方式将气象信息及防御措施传递给广大农民和园区种植、养殖大户,使农民群众能及时采取科学有效的应对措施,积极做好设施大棚和圈舍的防寒保温措施及加固工作,降雪量大时,要及时清扫棚顶积雪,以防压垮棚体。

四、暴风雪天气过后出现灾情的村要及时将受灾情况以文件形式上报街办。



 

(相桥街办  孙世琴)

 上一篇:零口街办组织检查加油站油气治理工作 下一篇:北田街办迅速开展积雪清扫活动