当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市扶贫办主任张友社到临潼慰问一线帮扶干部并看望贫困户

发布时间:2018-01-08   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:788次

1月6日上午,临潼大雪。市委副秘书长、市扶贫办主任张友社和市扶贫办刘斌冒雪前往小金街办小金村,慰问帮扶干部,驻村工作队,看望贫困户,调研脱贫攻坚开展情况。区长刘三民和区扶贫办同志陪同,进一步关爱驻村干部,夯实脱贫攻坚力量。

张友社一行首先到村委会,慰问了驻村工作队第一书记、帮扶干部。在第一书记的卧室里,张友社详细了解了帮扶干部的生活、工作情况,叮嘱他们要注意保暖,最近冰雪天气要注意出行安全,鼓励扶贫干部要调整心态快乐扶贫,要积极探索促进产业的新模式,加快产业的规模化和集约化。

刘三民要求区扶贫办要做好全区所有扶贫干部的生活条件普查,改善扶贫干部的生活环境,强调要扩大表彰范围,要宣传扶贫干部的先进事迹,让扶贫干部感受到寒日的温暖。

在小金村爱心超市,看到完善的积分管理制度、兑换模式后,张友社肯定了我区爱心超市所做出的成绩,建议更进一步做细做好,激发群众的内生动力。

随后,张友社和刘三民一行又到贫困户赵红儒家里,看望了解其的生产生活情况。当得知赵红儒的孩子已经上研三时,对他们的付出表示赞叹,并鼓励他们要加强信心,在帮扶干部的努力下,一定会脱贫致富。

在贫困户刘富强家里,张友社询问冬天过得怎么样,取暖设施有没有到位。刘三民询问了致贫原因,并问到帮扶政策有没有落实单位,慢性病医药能否送家入户。刘富强说自己和孩子能够温暖过冬,医药送家入户也很方便,感谢政府的帮扶。

慰问途中,看到街办的干部群众正在清理路面积雪时,张友社和刘三民又带领大家加入到清扫积雪的活动中。刘三民叮咛街办负责同志要全体动员清扫积雪,领导干部带头干,动员群众跟着干,确保道路畅通。

最后,张友社和刘三民又查看了小金村美丽乡村建设,并对小金村的家训予以肯定,建议多做些接地气、通俗易懂的家训家风,激发群众的内生动力,把小金村打造成为“五个美丽”的样板村。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(扶贫办  卢云峰)

 上一篇:市民政局局长一行视察新市街办雨雪降温天气... 下一篇:省、市旅发委到临潼联合督查景区落实清雪除...