当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

【公告】临潼区食品药监局关于22批次食品抽检情况的通告(2018年第2号)

发布时间:2018-01-09   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:609次

近期,西安市临潼区食品药品监督管理局对辖区内餐饮和流通环节的食品进行了监督抽检。抽样主要包括调味品、糖果制品、罐头、餐饮食品等共4类22个批次,全部合格。其中包括调味品3个批次、糖果制品1个批次、罐头1个批次、餐饮食品17个批次。

特此通告。

附件:1、本次检验项目

2、食品监督抽检合格产品信息


 

                                             西安市临潼区食品药品监督管理局

                                                                2018年1月9日


附件1:

本次检验项目

一、调味品

(一)抽检依据

抽检依据是GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB 2761-2017《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》、GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、GB 29921-2013《食品安全国家标准  食品中致病菌限量》等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

1、酱类包括铅(以Pb计)、黄曲霉毒素B?、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌等项目。

2、料酒包括苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素等项目。

3、半固态调味品包括苏丹红Ⅰ、苏丹红Ⅱ、苏丹红Ⅲ、苏丹红Ⅳ等项目。

二、糖果制品

(一)抽检依据

抽检依据是GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

果冻包括苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素、二氧化硫残留量等项目。

三、罐头

(一)抽检依据

抽检依据是GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》,GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

水果罐头包括铅(以Pb计)、二氧化硫残留量,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素、脱氢乙酸等项目。

四、餐饮食品

(一)抽检依据

抽检依据是GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB 2762-2012《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、食品整治办【2008】3号 关于印发《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第一批)》的通知、中华人民共和国卫生部国家食品药品监督管理局公告 2012年 第10号等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

1、米面及其制品包括铝的残留限量、甲醛次硫酸氢钠等项目。

2、熟肉制品包括亚硝酸盐、胭脂红等项目。

3、其他餐饮食品包括罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因、苏丹红Ⅰ-Ⅳ等项目。



 

附件2:

      点击下载:食品监督抽验合格产品信息

 

 上一篇:【公告】临潼区食品药监局关于18批次食品... 下一篇:【公告】西安市临潼区民政局关于撤销区管社...