当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

临潼区食品药监局行者所节前开展“年夜饭”专项检查

发布时间:2018-01-12   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:144次

在春节即将来临之时,临潼区食品药监局行者所于1月12日开展辖区餐饮经营户“年夜饭”的专项检查。

 

 

 

此次专项检查主要针对是否悬挂有效的《餐饮服务许可证》;严把食品原料采购关,实行定点采购,进货台账,索证索票制度是否健全;从业人员健康管理;餐饮具清洗消毒是否到位;食品存储、食品添加剂是否按“五专管理”,食品留样,食品安全生产责任是否落实到位等情况。

通过检查,有5户餐饮经营户进货台账建立不全,并对2户餐饮具清洗消毒不到位、索证索票制度不全当场下发责令改正通知书,限期整改。同时与经营户签订餐饮单位食品安全责任书,有效的保护了消费者的合法权益,确保节日食品安全。


 


                        (区食品药监局  郭宁)

 上一篇:临潼区食品药监局认真学习传达区委十七届五... 下一篇:临潼区物价局深化医改2017年重点工作汇...