当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

任留街办扶危济困为民办实事

发布时间:2018-01-12   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:131次

1月4日,因天降大雪,任留街办东口村低保户张兴民(智力残疾)因天气寒冷,点燃了家中的物品取暖,导致家中发生火灾。热心村民立刻打电话给任留街办,街办在得知消息后,第一时间组织包村科室计生办干部与东口村干部一起赶赴张兴民家中进行灭火。在大家的全力以赴下,大火被扑灭,张兴民本人安然无恙。

 

 

然而,张兴民家中生活用品烧毁殆尽,生活无所着落。1月5日,街办分管民政的纪工委书记张存吨在张兴民家中进行走访后,表示要竭尽全力为张兴民解决当下生活中所面临的困难,在扶贫济困的道路上不能落下一人。后经街办与区民政局联系,决定为张兴民申请临时救助资金。

1月8日,街办民政科就将张兴民申请临时救助的所有资料与文件报送至区民政局。1月9日,街办包村科室计生办安排人员去张兴民家中打扫卫生。与此同时,街办民政科安排专人为张兴民采购全部所需生活用品。经过两天的紧张购买,床、被子、褥子、床单、被套、取暖设备、锅碗瓢盆等购买完毕、一应俱全。

1月12日,在党工委书记童琦带领下,街办工作人员将所有物品送往张兴民家,并为其将所有东西归置好。

 


 

(任留街办 姚楠)

 上一篇:栎阳街办积极学习兰考经验助推脱贫攻坚 下一篇:雨金街办集中开展安全生产大检查