当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

【公告】临潼区食品药监局关于8批次食品抽检情况的通告(2018年第6号)

发布时间:2018-02-07   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:1381次

近期,西安市临潼区食品药品监督管理局对辖区内生产环节的5家企业的食品进行了监督抽检。抽样主要包括乳制品、肉制品、饮料、食用植物油等共4类食品8个批次,全部合格。其中包括乳制品3个批次、肉制品2个批次、饮料2个批次、食用植物油1个批次。

特此通告。

附件:1、本次检验项目

2、食品监督抽检合格产品信息


 

                               

                                             西安市临潼区食品药品监督管理局

                                                                2018年2月7日


附件1:

本次检验项目

一、乳制品

(一)抽检依据

抽检依据是GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB2761-2017《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》、GB25190-2010《食品安全国家标准 灭菌乳》、GB19302-2010《食品安全国家标准 发酵乳》《关于三聚氰胺在食品中的限量值的公告(卫生部公告2011年第10号)》等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

1、灭菌乳包括铅三聚氰胺、黄曲霉毒素M1和商业无菌等项目。

2、发酵乳包括三聚氰胺、黄曲霉毒素M1、金黄色葡萄球菌和沙门氏菌等项目。

二、饮料

(一)抽检依据

抽检依据是《关于三聚氰胺在食品中的限量值的公告(卫生部公告2011年第10号)》、GB29921-2013《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》、GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

含乳饮料包括三聚氰胺、苯甲酸、山梨酸、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌等项目。

三、肉制品

(一)抽检依据

抽检依据是GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

肉制品包括胭脂红 亚硝酸盐(以NaNO2计)等项目。

四、食用油

(一)抽检依据

抽检依据是GB2761-2017《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》、GB/T 1536-2004《菜籽油》等标准及产品明示标准和指标的要求。

(二)检验项目

食用油包括酸值(KOH)、过氧化值、黄曲霉毒素B1等项目。


 


附件2:

        点击下载:食品监督抽检合格产品信息

 

 上一篇:【公告】临潼区食品药监局关于9批次速冻汤... 下一篇:【公告】2018西安年·最中国——临潼区...