当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

【公告】2018西安年·最中国——临潼区新春盛典暨春节群众文化活动安排

发布时间:2018-02-08   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:1536次

习近平总书记在十九大上提出:文化兴国运兴,文化强国运强。中国特色社会主义文化,源自中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。为庆祝党的十九大胜利召开,深入贯彻落实十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,开创我区追赶超越发展新局面。拟于2018年2月8日(农历腊月二十三)至2018年3月3日(正月十六)举办“2018西安年·最中国——临潼区新春盛典暨春节群众文化”系列活动,以中华民族最古老、最盛大、最具凝聚力的传统节日——春节为契机,增加中华民族文化自信,弘扬中华民族优秀传统文化。以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以改革创新为动力,以基层为重点,坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活的原则,在全区范围内开展形式多样的春节群众文化活动,丰富城乡广大人民群众节日生活,提高生活品味和文化品质,用文明健康的文化活动占领城乡文化阵地,进一步增强文化自信,努力营造积极向上、欢乐祥和的节日氛围。打造我区文化品牌,集中展示新时代下临潼全新区容区貌,全面增进人民福祉、提升生活幸福感,提升我区文化、活力、时尚与魅力指数。

据2018西安年·最中国——临潼区新春盛典暨春节群众文化活动领导小组办公室消息,今年全区共举办各类春节群众文化活动约268场,其中:村组、社区办活动226场;街办办活动20场;市、区办活动22场。现将春节期间全区各类文化活动安排公布如下:


附表:2018年春节期间全区文化活动安排

 上一篇:【公告】临潼区食品药监局关于8批次食品抽... 下一篇:【公告】西安市环境保护局(临潼)行政处罚...