当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副区长刘春来带队检查假日旅游接待工作筹备情况

发布时间:2018-02-12   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:449次

为落实2月11日政府常务会精神,确保假日旅游接待工作有序推进,为来临游客创造良好旅游环境,2月12日上午,副区长刘春来带领区政府办、区假日办、区旅发委对全区旅游沿线及主要景区点进行全面检查。

检查组首先对秦唐大道全段、秦俑专线周边、秦俑停车场、兵马俑馆前服务区的综合环境进行实地查看,要求代王街办、秦陵街办、区交运局、秦文化旅游区管委会针对存在的秦唐大道两侧石榴棚亭周边脏乱差、秦俑专线两侧环境卫生、秦俑车场烟头垃圾、馆前服务区积雪进行立即整改,并要求及时设置并启用临时公厕,加大环境保洁力度,严厉打击“黑车”、“野导”,整治游售兜售、上路拦车等旅游乱象。

到秦陵博物院服务大厅,对大厅内外的环境卫生、服务设施及工作人员服务行为进行检查,要求游客服务大厅丰富旅游宣传资料,增设文明旅游引导服务,保持大厅内外环境卫生,及时清理绿化带、花坛中的烟头和垃圾,工作人员要提升服务标准,落实优质、文明服务;同时要求秦陵博物院要高标准管控辖区尤其是广场环境卫生和旅游秩序,营造浓郁的春节旅游氛围。

检查组到骊星索道,重点检查了假日安全生产工作,对服务设备、设施及安全工作记录进行了详细查看,要求骊星索道公司要高度重视安全生产工作,制定详实的操作性强的安全预案,严格设施操作规范,把好安全关,把游客及人民群众的生命安全放在首要位置,切实严格管控,把工作做细做实。同时要求加强周边环境尤其是旅游厕所的整治保洁,增派保洁人员,加大保洁频次。

检查组在大唐华清城进行实地检查时,要求度假区管委会要切实组织好新春庙会,加强安全防范,密切关注带电设备和火源管控,严把食品安全关,对人员密集场所要做好分流和疏导,加大对广场环境卫生、旅游秩序、游售兜售的综合整治,增设标识标牌,深入开展“烟头革命”、“厕所革命”,打造无烟头广场。

刘春来要求针对存在问题,区政府办督查室、假日办要及时跟进督查,各相关单位限期立即整改,对整改不到位的进行通报。新年新气象、要用高标准的工作锤炼新作风,全力保障假日旅游,为来临游客及市民群众创造良好的节日环境。

 

 

 

 

 

 

 

 



  

(旅发委  刘辉)

 上一篇:临潼区组织召开脱贫攻坚工作推进会 下一篇:区长王浩督导检查安全生产督办农村环境卫生...