当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区长王浩走进石榴花众创空间与都市农业创业者座谈

发布时间:2018-02-13   来源:临潼区人民政府    作者:科技局    字体:【  】   浏览次数:1170次

2月11日,区长王浩、副区长梁亚鹏走进石榴花众创空间与都市农业创业者座谈,区科技局、区农林局、区旅发委、区经贸局、区脱贫办、区农广校负责同志和农业创客代表共计40余人参加了座谈会,会议由梁亚鹏主持。

首先,苏妮、王勋昌等农业创客代表分享了创业的成功经验、艰辛历程及存在的困难和问题。陕西策泉企业管理咨询有限公司创始人桑天成就石榴、草莓、乡村旅游等产业发展提供了很好的意见及建议。

随后,梁亚鹏介绍了2017年我区双创工作情况,目前临潼区现有众创载体9个,载体投入运营总面积达38.91万平方米,入驻小微企业230家,在孵企业总人数1483人。

最后,王浩为创业者们送来了政策,深入解读了2018年中央一号文件及省市区人代会精神,希望在座的农业创业者要抢抓机遇,借力国家实施乡村振兴战略和大西安建设的机会,紧紧抓住农村集体土地产权制度改革和“三变”改革,积极发展现代都市农业,促进一二三产业融合发展。同时,他还提醒大家农业周期长、风险大,要想方设法降低成本,控制风险,希望大家为农业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、带领群众致富方面多做贡献。王浩的讲话使创业者们信心倍增,他们纷纷表示将充分利用中省市区利好政策,努力做大做强都市农业,推进乡村振兴战略。

 

 

 

 

 

 

 

 

(区科技局  韦高宏)

 上一篇:副区长徐毅检查森林防火工作 下一篇:不忘初心 再创辉煌——临潼城建集团召开2...