当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区长王浩到徐杨街办督查农村环境卫生整治情况

发布时间:2018-02-13   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:702次

2月13日下午,区长王浩、副区长刘春来带领政府办、城管等相关部门领导到徐杨街办邓王村督查指导农村环境卫生整治工作,街道党工委书记童国政、街办主任马考、邓王村支书、主任及街办相关领导在邓王村接受督查指导。

童国政对邓王村的整体情况向王浩做了简要介绍,马考汇报了邓王村及街办环境卫生整治工作开展进度。王浩对邓王村环境卫生、村容村貌表示满意,现场提出几点指导性意见:一是要因地制宜、因村开展环境卫生整治,利用村规民约切实加强对村容村貌和农村环境卫生的管理力度,引导村民自觉维护和相互监督,提升村民整体素质。二是要加大宣传力度,让村民对美丽乡村有一个正确认识保持庄前屋后干净整洁。三是道路两旁的绿化苗木,一定要因地制宜,不要专门栽植景观树,尽量栽植易活易长、能遮阴挡阳又能起到美化环境的树木。四是要建立农村环境卫生长效机制,环境卫生靠大家,这需要一个长效机制来引导和管理广大村民来共同维护。

检查结束后,街办立即召开全干会,马考在会上传达了王浩的意见,要求全体人员认真领会,14日上午包村领导带包村科室到村召开“三委会”传达王浩的意见。督促各村继续加大环境卫生整治力度,并做好宣传,以实际行动让辖区群众过一个欢乐、祥和、干净整洁的佳节。

最后,童国政提出要求,希望全体街办干部以王浩今天的督查指导为契机,全力以赴从现在开始,在农村的环境卫生整治及其他工作中不忘初心,持续努力,把徐杨的各项工作稳步推进。









(徐杨街办  郭庆)

 上一篇:不忘初心 再创辉煌——临潼城建集团召开2... 下一篇:临潼四大班子主要领导节前慰问城管执法系统...