当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

新市街办做好2018年“春节”期间公车管理工作

发布时间:2018-02-14   来源:新市街办    作者:王新    字体:【  】   浏览次数:424次

为认真贯彻落实中央“八项规定”和省市区相关规定,进一步加强公车管理,防止公车私用现象的发生,切实维护政府机关的的良好形象。新市街办按照上级文件要求,积极做好“春节”期间公车管理工作。

一、加强公务用车管理。除值班执勤工作使用公车外,对所有公车一律实行封存管理。车辆封存期间,车钥匙、油卡和行驶证由专人集中管理。

二、提高认识,严肃纪律。机关干部要带头遵守交规、严禁酒后驾车,自觉践行文明交通“车让人”活动。领导干部杜绝公车旅游、公车迎亲、公车走亲访友等公车私用问题,对有令不行、有禁不止和违反公务用车相关要求的,将按照有关规定严肃处理。

三、严格执行规定。严禁公车私用,安排专人做好车辆入库和登记、使用等工作,因工作需要使用公车的,必须经领导同意并统一登记。同时,加强对干部和司机的教育管理,确保相关规定落实到位。


 

 

(新市街办  王新)

 上一篇:油槐街办全面完成春节前困难军人及困难群众... 下一篇:油槐街办开展春节前治安巡查活动