当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委常委、副区长杨兵调研美丽村庄和危房改造工作

发布时间:2018-04-13   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:658次

4月13日,区委常委、副区长杨兵到仁宗、代王街办调研指导美丽村庄和农村危房改造工作。区建住局副局长刘建彪、区村镇站站长张北京等同志陪同。

杨兵一行首先到仁宗街办土桥村现场调研查看美丽乡村建设,仁宗街办党工委书记常文婷和街办主任王兵利汇报了土桥村美丽村庄建设情况。杨兵对土桥村的美丽村庄建设给予了充分肯定,同时,现场指出土桥村要对现有空地设置景观小品、体育健身器材、对围墙进行带帽美化,路口设置指示牌,各户垃圾做好分类收集工作,学习先进经验,在传统民居方面多下功夫。同时利用好包抓单位的优势,充分发挥资源,做好土桥村美丽村庄建设工作。

随后,杨兵一行到官沟村查看了今年正在实施的农村危房改造工作,要求街办积极做好危房改造推进工作,建住局做好技术服务工作,确保6月底危改户达到入住条件。

杨兵一行又到茨林村,在现场查看之后,他要求街办积极联系燃气公司,在街办设立换气点,方便群众使用清洁燃料,逐步取消门前柴草堆,达到美化环境的目的。

最后,杨兵到代王街办宋家村,街办主任王建政汇报了宋家村美丽村庄建设进展情况和下一步工作计划。杨兵提出宋家村要在目前创建工作取得的成绩的基础上,大力发展现有村中农业产业,在做大做强乡村观光旅游方面狠下功夫。

 

 

 

 

 


(区建住局  邢涛)

 上一篇:区长王浩召开会议研究分析一季度经济形势 ... 下一篇:区长王浩安排部署我区安全生产、PPP项目...