当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

春满中国·醉西安——2018“春美临潼·花香小金”主题系列活动全面启动

发布时间:2018-04-16   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:410次

唯有牡丹真国色,花开时节动金山。4月15日上午,小金街办毛湾村,花开遍野,游人如织,热闹非凡。此时,2018年“春美临潼·花香小金”系列主题活动正式拉开帷幕。为了积极响应市委、市政府“春满中国·醉西安”春游季号召,临潼区深入践行乡村振兴战略、加快推进全域旅游发展,进一步探索“乡村旅游+脱贫攻坚”发展思路,增强临潼的软实力和吸引力。

区长王浩,区委副书记张发俭,区委常委、宣传部部长周艳利,区旅发委,区扶贫办,区统筹办,区农林局等相关单位负责同志共同助力仪式启动。

王浩宣布“春享西安·桃醉临潼”2018“春美临潼·花香小金”主题系列活动启动,张发俭致辞,小金街道党工委书记马学智介绍2018“春美临潼·花香小金”主题系列活动情况。

张发俭在讲话中指出:临潼坚持“旅游产业+脱贫攻坚”融合发展思路,积极践行乡村振兴战略,依托独具特色的的山水资源、文化资源、产业资源,打造旅游精品,以星星之火的燎原之势,实现旅游发展全域化、产业化、多元化,奋力实现国际级景区、五星级服务这一目标。

随后,王浩、张发俭一行共同参观千亩牡丹基地,并在花海间合影。

启动仪式上,表演了群众原创的《我家在临潼》、《幸福小康》等精彩纷呈的文艺节目。

油用牡丹又被称为“致富花”。油用牡丹是多年生木本经济作物,适应性强,寿命长,产量高。除了观赏价值外,花籽可以榨油,花可以制茶叶、制作化妆品,根可入药,有着良好的经济前景。小金街办在农户自发引进种植油用牡丹的基础上,进行政策扶持,倡导农企合作,引导农户种植。小金街办将油用牡丹产业与脱贫攻坚工作、乡村旅游产业等紧密联系,促进了农村发展、农户增收。

本次活动将从4月15日持续至5月1日,依托小金街办毛湾村千亩牡丹园、石三湾村百亩油菜花、小金村乡风文明街等开展八大主题活动,游客可通过参加活动获得8枚主题印章,集齐印章即可兑换价值88元的小金街办“众金塬”农产大礼包。活动旨在营造氛围,加强宣传,努力实现旅游富民,旅游兴区的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


(旅发委  刘辉)

 上一篇:临潼区召开旅游市场整治安排部署会 下一篇:临潼区参加全省通村道路调查摸底视频会