当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

临潼供电公司严把四关深入推进春季检修工作

发布时间:2018-04-17   来源:临潼供电公司    作者:潘世策    字体:【  】   浏览次数:86次

春季检修工作正在如火如荼地进行之中,临潼供电公司以狠抓现场安全工作管控,规范作业标准化,加强“两票”三措,并以“严把四关”深入推进春季检修工作。

 

 

一、严把安全关。公司坚持把安全放在第一位,加强安全生产教育培训,组织职工对《安规》、“两票”管理规定、《安全奖惩规定》、《安全事故调查规程》等规章制度进行认真学习,并进行全员考试。将安全教育融入班前会、交底会、班后会,通过观看事故录像、典型案例剖析、现场安全培训、实操等多种方式,变事后处理为事前控制,使安全意识内化于心、外化于行,由内而外地提高全员安全作业水准。

 

 

 

二、严把消缺关。春检中,公司做到了检查、消缺一遍清。对春检中发现的不安全隐患,及时消缺处理,并建立台帐资料,认真记录每台设备的运行情况和消缺处理情况。坚持“逢停必检、逢检必严、逢患必消、逢消必好”的原则,认真检查每台设备的健康状况,严格执行检修工艺规程和检修标准,彻底排除各种隐患,坚决杜绝因部门配合不当而发生的漏试、漏检、漏修等情况,对每台设备、每个零部件甚至每个螺丝的检查都毫不放过,认真检查,严格把关,决不让一丝一毫的安全隐患从身边溜走。确保每台设备零隐患,始终处于健康运行状态。

 

 

三、严把监督关。公司加强春检现场的全方位、全过程监督检查,加强 “两票三制”、标准化作业、现场风险控制措施力度,严格执行审批程序;强化监督管理,杜绝因准备不充分、思想不重视、措施不完善、管理不到位等造成的安全风险。加强施工现场安全监督管理,不越安全“红线”,公司领导及生产管理人员不定期到春检现场进行督导,安全监察质量部深入各春检现场进行监督检查,坚决杜绝管理性、技术性、作业性违章。

 

 

四、严把验收关。强化检修质量,执行标准不打折。对照检修标准化作业指导书要求,明确工作任务、检修重点和质量标准。按照“应修必修、修必修好”的原则,严把设备检修验收关。对工程质量不过关、工艺粗糙的施工环节严格考核,并进行整改。扎实做好设备隐患消缺,确保不遗漏一台设备,不遗漏一处缺陷,不遗漏一项试验,不遗漏一个疑点,确保每一项检修和改造工程都是合格工程。

 

 

截至目前,公司已完成20余条10千伏线路检修及设备消缺任务,完成农网20余条线路升级改造,更换设备年限老化丝具20余处,更换高压刀闸1组,修护树木860余棵,更换绝缘导线81千米,新增配变12台/2315千伏安,整治低压台区12个。为确保辖区线路安全、可靠供电打下了良好基础。


 

 

 

(供电公司 潘世策)

 上一篇:提振精神 认真部署 抓好落实 下一篇:临潼供电公司慰问施工现场一线员工