当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

公安临潼分局骊山派出所开展寄递物流业安全检查

发布时间:2018-04-17   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:99次

为切实加强物流寄递业治安管理,有效防止不法分子利用寄递物流渠道非法运输禁寄物品,近日,公安临潼分局骊山派出所组织民警对辖区寄递物流网点进行了安全检查。

检查中,民警翻阅了信息台账,重点查看了寄递网点实名寄递工作落实情况,并对收寄物品中是否有违禁品情况进行了检查。要求寄递物流网点负责人及从业人员,加强日常管理,强化措施完善制度,做好来往物品的检查、登记、存贮、流转处理等各个流程的基础性管理工作,从源头上杜绝各类违禁物品流通。期间,民警向寄递物流网点从业人员宣传了相关法律法规,并提醒从业人员如有发现可疑物品,及时向公安机关报告。

通过此次检查,规范了寄递物流行业经营管理,堵塞了管理漏洞,维护了辖区的安全稳定。


(公安分局  杨柳)

 上一篇:党建统领聚合力 政治建警铸忠魂 下一篇:区气象局发布春耕春播气象服务专报