当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区气象局发布春耕春播气象服务专报

发布时间:2018-04-17   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:108次

目前我区春耕春播已基本结束。过去一周我区出现2018年首场透雨,对春播作物出苗及生长发育有利。

春耕春播进展:从农林局调查结果得知,我区春播农作物主要有蔬菜和马铃薯,截止目前,春播农作物蔬菜已播种5万亩,马铃薯已播种0.5万亩。

过去一周天气对春耕春播的影响:4月11-13日我区出现大范围降水过程,临潼本站过程降水量大于20毫米,达到区域透墒雨标准。此次降水对春耕工作开展有一定影响,但对已播作物出苗及生长有利。

未来一周春耕春播农用天气预报:根据最新天气预报分析:4月16-19日,我区以晴间多云天气为主,4月20-22日,我区以阴雨天气为主。结合当前土壤墒情来看,未来一周总体气象条件对我区春播作物生长有利。

应对措施生产建议:结合近期天气特点,建议已播及出苗作物加强田间管理,培育壮苗。

 

 

 

(气象局 张欣)

 上一篇:公安临潼分局骊山派出所开展寄递物流业安全... 下一篇:临潼供电公司党委完成新成立党支部选举工作