当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

西安市民政局委托第三方对相桥街办低保、五保、临时救助进行核查

发布时间:2018-04-17   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:74次

近日,西安市民政局委托第三方一行三人对相桥街办在册低保户、五保户、临时救助对象进行核查,检查组在街办随机抽取了两个村进行逐户走访调查。

检查组先后对张八村、八里村2017年享受临时救助的4户一一核实,从在户人数,家庭实际情况到问卷调查,详细了解村民对国家临时救助政策的知晓率,办事流程以及街办办事人员的办事效率,检查享受低保五保的家庭时,主要从是否符合政策要求、资金是否发放到位、对社会救助政策是否了解等以及低保五保临时救助公示是否到位入手,随后对街办整体资料进行了详细检查。

检查组对街办的社会救助工作给予了充分肯定,资料齐全,流程规范,审核严格,公示及时,同时也给街办提出了宝贵的意见。街办将以此次检查为契机,继续加强社会救助工作,确实让国家好的政策落实到位。



(相桥街办  唐军峰)

 上一篇:油槐街办督促指导昌寨村、石家村村委会换届... 下一篇:徐杨街办扎实开展河长制工作