当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区长王浩对接省旅发委并拜会高中印主任

发布时间:2018-05-11   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:1129次

 

5月10日下午,区长王浩带领区旅发委赴省旅发委对接汇报我区全域旅游工作,并拜会省旅发委主任高中印,省旅发委办公室主任郭宝才,政策法规处处长朱耀勋陪同座谈。

 

 

王浩从机制创新、服务优化、市场管理、旅游招商、产业融合、品质提升、宣传推介等方面,详细汇报了我区在推动全域旅游发展中所做的工作,指出了旅游业存在的问题,并提出了下一步的工作思路。省旅发委对临潼多年来为推进全省旅游业快速发展所做的贡献表示肯定,对临潼区在近期开展的一系列优化旅游环境,提升服务水平的举措给予高度评价。朱耀勋提出,临潼要走国际化、品质化、现代化的旅游发展道路,以实现景区内外一体化,城乡环境一体化,市民游客共享全域旅游发展成果。郭宝才提出,临潼要通过实施游客集散中心、服务中心,完善服务配套,有效解决旅游乱象,同时要注重旅游+融合发展,延长产业链。

 

 

 

 

高中印提出,临潼是中华文化的一张名片,更是文化旅游的著名IP,要围绕全省品质立游强旅目标,必须树立全球化视野,围绕国际化标准和现代化旅游业管理服务体系,高起点实施旅游品质提升,全产业链打造,全方位发展温泉旅游,乡村旅游,夜游及文化演艺,要不断转变观念,更新理念,以游客需求为引导,开发具有体验性、参与性,让游客自愿深度游的旅游产品,让兵马俑“活”起来,“动”起来,让文物开口讲故事,让兵马俑给全世界新的展现,不断发挥旅游业在城市建设、乡村振兴以及区域社会经济发展方面的积极带动作用,进一步提升旅游品质。同时从旅游环境,市场秩序,公共服务,智慧旅游等方面对临潼旅游业发展提出要求。王浩表示,将按照省旅发委及高中印主任提出的要求,高标准谋划和实施旅游品质提升举措,不断推进全域旅游高质量发展。

 



 

(旅发委  刘辉)

 上一篇:区长王浩安排部署第三届丝博会参会筹备工作 下一篇:区长王浩听取主城区建筑物外立面改造设计汇...