当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区长王浩听取主城区建筑物外立面改造设计汇报

发布时间:2018-05-11   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:1416次

5月10日上午,区长王浩莅临区建住局听取中国建筑西北设计院对我区今年计划实施的5条街建筑物外立面提升改造设计汇报。区政府办主任王恩、区建住局局长韩现锋、区城管局局长王彬一同听取了设计汇报。

 

 

 

 

西北院从总体规划、建筑立面、沿街景观等六个方面进行了设计汇报。王浩对本次设计成果给予充分肯定,并提出要求:

一是进一步提炼文化元素,把临潼地域特色和历史文化特色有机结合,体现出既有唐(秦)文化特色又有临潼地域文化的代表性设计元素。各设计元素进行组合使用,既各具风格,又整体统一,体现临潼对外展示形象;

二是外立面改造设计要遵循统筹简约、美观大方、控制成本、易于维护的原则,注重整体、突出节点,反映秦唐风格。

三是要因地制宜,综合考虑,度身定制,繁简适度,设计单位要进一步推敲,修改完善后报区政府审定。

四是由规划局、建住局、城管局联合组织讨论会,对临潼城区的城市风貌进行研究探讨,将临潼周秦汉唐的历史文化和城市风貌相结合,制定出《临潼区城区道路风格总体规划》。


 

 

 

(区建住局  李晓庆)

 上一篇:区长王浩对接省旅发委并拜会高中印主任 下一篇:区委常委、常务副区长王海成主持召开地铁临...