当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

公安临潼分局交警大队开展校车安全检查

发布时间:2018-05-15   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:274次

为切实强化校车安全管理,保障幼儿上下学交通安全,近日,公安临潼分局交警大队斜口中队组织民警深入辖区幼儿园开展校车安全检查及交通安全宣传工作。

在幼儿园,民警首先向幼儿园负责人详细了解幼儿接送人数及接送线路,并提醒注意接送路线是否存在道路安全隐患。民警还对幼儿接送车的年检、保险及车内安全配套设施等情况进行了仔细检查,并对校车驾驶人驾驶资质等信息进行了核对登记。同时,民警对校车内配备的灭火器、安全锤等进行了检查。检查中,民警现场向驾驶员宣传交通法律法规,讲解交通安全知识,教育驾驶人要自觉遵守交通法规,严禁超员驾驶、超速行驶。

最后,民警与校车所有人及驾驶人举行座谈,督促幼儿园认真执行校车安全条例,切实将学生的安全落到实处。

 


 

 

 

(公安分局  杨柳)

 上一篇:临潼区城改办组织召开“西安市2017年保... 下一篇:临潼区食品药监局新市所开展校园及周边“五...