当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

临潼区食品药监局新市所开展校园及周边“五毛食品”专项整治

发布时间:2018-05-15   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:257次

为保障广大中小学生身体健康和生命安全,切实改善校园及其周边的食品经营环境,按照省、市食品药监局开展校园及其周边“五毛食品”整治工作的要求,临潼区食品药监局新市所积极行动,组织执法人员对辖区8所学校周边食品经营户进行专项检查。

 

 

 

执法人员重点对校园及其周边食品经营单位销售的豆制品、肉制品、膨化食品、冷饮等小食品的进货渠道、进货票据、生产日期及保质期限进行了监督检查,对票据不全、日期模糊、包装破损的食品执法人员给予没收。

此次检查共检查食品经营户15户,没收涉嫌不合格食品50余包。下一步,临潼区食品药监局新市所将继续加大校园周边食品安全监管工作,并加强宣传工作,增强少年儿童的识假辨假、安全消费意识及能力,确保辖区校园周边食品安全风险控制。



 

 

(区食品药监局  靳国路)

 上一篇:公安临潼分局交警大队开展校车安全检查 下一篇:临潼区气象局与区政府签订安全生产目标责任...