当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

油槐街办环境卫生大提升 党员带头做示范

发布时间:2018-05-15   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:169次

为了进一步提升环境卫生整治工作,形成人人支持、人人参与环境综合整治的良好氛围,全力推进环境卫生上档升级,油槐街办组织开展了“环境大提升、党员当先锋”主题实践活动,把主题活动同环境卫生综合整治工作有机结合,充分调动广大党员参与环境卫生整治工作的积极性,形成支部部署、党员带头、群众参与、整体推进的工作局面。全街办党员干部要以身作则,率先垂范,不折不扣做到“三带头”。

 

 

一是带头宣传引导。党员干部树立“我是党员我要带头、努力争做环境卫士”的意识,增强工作的自觉性、主动性,在环境卫生整治中发挥宣传引导作用,通过走家入户宣传、召开会议等方式扩大环境整治影响力,解释好、宣传好政策,努力在全辖区营造浓郁的良好氛围,发动好全辖区群众积极投身到环境卫生整治工作中来;二是做到带头典型示范。广大党员干部以身作则、率先垂范,做到带头清理自家门前“三堆”,做到不乱堆乱放垃圾,自觉教育家人子女争做环境卫生典型示范户。同时,落实党员干部分片包段责任制,不等不靠,积极行动,做到一发现垃圾立即清理。在实际行动中体现党员的先进性,为环境卫生整治上档升级做好引领示范作用;三是做到带头引导监督。党员干部要带头做好周边群众的引导、说服和调解工作,要以身作则作引导,耐心细致作说服,有理有据作调解,教育群众做到“废土不乱堆、垃圾不乱倒、污水不乱排、禽畜不乱放”。要发挥好监督员作用,监督村民、街坊邻里遵守环境卫生公约,勇于同不讲卫生、不遵守卫生公约的人和事作斗争。

此次活动,是党员示范环境治理的一次重要实践,也是党员带头参与开展乡风文明“美丽乡村”的一次具体行动。通过此次活动,村内环境卫生得到了改善,党员干部服务意识得到了提升。同时,激发了广大群众关心、支持、参与乡村振兴的积极性,使乡村振兴战略行动成为全街道上下的自觉行动。

活动结束后,将对活动中表现优秀的党员授予“环境治理党员先锋”称号。


(油槐街办 高晶)

 上一篇:何寨街办积极组织干部参加2018年国务院... 下一篇:新市街办积极组织干部开展“2018年国务...