当前位置:首页 > 新闻中心 > 街办快讯

新市街办治污减霾常抓不懈

发布时间:2018-05-15   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:192次

为改善辖区人居环境,提高空气环境质量,减少和消除雾霾天气,新市街办全面开展雾霾整治工作,常抓不懈,大力开展辖区巡查和环保政策宣传工作。

一是继续加强环保政策宣传。街办向各村环保网格员发放《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等宣传手册,要求各村网格员认真学习。同时利用辖区干道LED屏24小时不间断滚动宣传环保标语,对辖区群众和过路司机进行有效宣传,提高群众治污减霾和环保意识,形成治污减霾人人参与的良好氛围。

二是积极调动环保网格员工作主动性和积极性。充分发挥环保网格员的工作主动性,上下一体形成合力,全方位无死角及时发现问题、上报各网格环保情况。

三是加强日常治污减霾巡查。街办立足两个治污减霾巡查车组,分区包片,每天在辖区不间断无缝巡查,及时处置发现的焚烧点、污染企业及扬尘施工现场等,同时向辖区群众做好宣传工作。

 

 

 

 

(新市街办   王甜)

 上一篇:新市街办积极组织干部开展“2018年国务... 下一篇:马额街办安排部署脱贫攻坚三年滚动规划和建...