当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

临潼区召开第二次全国污染源普查清查技术暨“两员”培训会

发布时间:2018-05-15   来源:临潼区人民政府    作者:    字体:【  】   浏览次数:259次

为加快推进临潼区第二次全国污染源普查清查建库工作,做好全面入户调查准备工作,5月14日下午,临潼区普查办在秦安酒店组织召开了临潼区第二次全国污染源普查清查技术暨“两员”培训会。负责普查工作的领导和区普查办全体人员、各街办、园区选聘的普查员和普查指导员共计70余人参加了会议。

本次培训邀请了市普查办综合组组长赵剑锋、技术组组长孟小兰、数据组丁真真进行授课。期间,解读了西安市第二次全国污染源普查方案及处理流程;了解了普查员、普查指导员选聘及管理工作指导意见;学习了普查清查技术规定、污染源普查国家单机版清查表单系统及工业企业清查网报系统等软件。培训会结束后组织“两员”进行了考试,对考试成绩合格者将颁发普查员证及普查指导员证。

通过开展培训及考试工作,提升了临潼区清查普查员的业务能力,明确了污染源普查的重要意义,加深了对普查方案及数据处理流程的理解,为确保临潼区污染源普查工作的顺利高效推进坚定了基础。

 

 

 

(环保临潼分局 朱柏宇)

 上一篇:临潼区气象局与区政府签订安全生产目标责任... 下一篇:临潼区昭应律师事务所送法进校园