西安市临潼区建筑垃圾管理所2018年决算公开

索 引 号:19102809545721 发布时间:2019-10-28 09:54 信息来源:城管局
分享:

一、部门主要职责

1.西安市临潼区建筑垃圾管理所受区城市管理和综合执法局的领导,主要负责临潼行政辖区内的建筑垃圾管理工作。

2.贯彻执行国家和地方各级人民政府颁布的有关建筑垃圾管理条例、规定,并组织实施。

3.负责宣传国家和地方各级人民政府有关建筑垃圾管理的法规、政策和规章制度。

4.负责全区建筑垃圾清运企业的资质认定,核发《西安市建筑垃圾处置(运输)证》。

5.负责全区建筑垃圾排放、清运等日常管理工作。

6.负责全区建筑工地环境卫生管理工作。

7.负责全区建筑垃圾消纳场(回填点)的管理维护。

8.做好与公安、建住、环保等相关部门的工作协调配合。

9.积极高效完成上级交办的各项临时性工作任务。

二、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的二级决算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

西安市临潼区建筑垃圾管理所

    三、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制30人,其中事业编制30人;实有人员13人,其中事业13人。

人员分布.png

四、2018年度部门工作完成情况

(一)多措并举加强工地管理 ,履职尽责强化责任监督       

严格按照“六个百分百”、“七个到位”标准加强工地管理,明确责任、多措并举、强化监督、确保达标。一是采取“白加黑”和“五加二”,定点值守和流动巡查相结合的办法加大对辖区出土拆迁工地的检查力度和频次,确保全天24小时不留管理空档及管理盲区;二是强化工地建档工作,做到一工地一档案,认真填写每日工地检查表并附照片资料,对违规问题详细记录并督促落实整改;三是设置出土工地监管公示牌和扬尘污染包抓领导公示牌推行红、黄、绿挂牌管理制度促进管理;四是利用远程监控平台监督各工地实时管理情况,发现问题及时通告相关工地并安排专人现场督导整改到位。全年检查巡查工地共出动人员3500余人次,出动车辆1500余台次,发现出土拆迁工地20余处,检查工地500余次,发送告知书8份,下发整改通知书302份,监督落实整改问题200余件。

(二)严格对照市级标准,加强清运企业管理

我所严格对照市级标准加强清运企业管理。一是定期召开清运企业工作会议传达政策明确要求,全年共组织召开会议13次;二是严格考核机制,按照《临潼区建筑垃圾清运企业考核管理办法》定期对清运企业办公场地、硬件设施、内部管理、运营机制等进行检查考核,奖优罚劣,促进管理,全年共开展考核打分10次;三是加强清运过程检查管理,发现违规问题及时查处。全年共查处清运企业违规问题63件(其中区内清运企业22件,区外清运企业41件);四是发挥容貌监督员现场监管职责,加强源头管理,做到“两洒一冲”,发现冒尖装载、冲洗不净的车辆严禁驶出工地;五是监督企业做好清运通道洒水降尘减霾工作。

(三)加强回填点日常监管,积极推进消纳场设置工作

一方面严格按照《西安市建筑垃圾消纳场管理办法》加强对我区现有的贾村解放砖厂和任留“三中心”两处专用黄土回填点的日常监管工作,确保各项扬尘污染防治措施落实到位;另一方面为进一步解决我区建筑垃圾消纳难题,积极推进建筑垃圾消纳场设置工作。经过近三个月的紧张筹建,目前,马斜等5处拟设置的建筑垃圾消纳场已完成前期择址、勘查等工作,正在完善相关申报审批手续。

(四)深入开展综合整治,逐步规范建筑垃圾清运秩序

充分发挥区建筑垃圾综合整治办职能,全方位有效规范清运秩序。一是强化属地管理,采取明察暗访和交办问题的方式,对全区各街办、园区的建筑垃圾管理工作进行监督指导、明确责任主体、确保问题落实,全年共发送交办单218份,整改落实问题171件;二是坚持工作情况周汇报制,每周五向市综合整治办汇报工作情况及安排,全年共报送联合检查周报48期;三是组织召开联合整治会议及联合检查,制定方案,维护秩序,全年共组织召开区综合整治工作会议2次,组织联合整治检查60次,其中区级领导带队检查20次,并对检查中发现的问题及时迅速进行督办落实。全年联合检查共出动人员900余人次、出动车辆 500余台次,查处违法建筑垃圾清运车辆173台,清理无主建筑垃圾5000余立方。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况比上年减少55.85万元,减少的主要原因是政府采购项目支出减少。

2.本年度收入来源于公共预算财政拨款收入395.58万元。其中基本收入293.18万元,占全部收入的74.11%;项目收入102.4万元,占全部收入的25.89%。

                                                                                                                                                 一般公共预算收入(万元)

收入图.png

3.本年支出395.58万元。其中基本支出293.18万元,占全部支出的74.11%;项目支出102.4万元,占全部支出的25.89

一般公共预算支出(万元)

支出图.png

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况比上年减少55.85万元,减少的主要原因是政府采购项目支出减少。

2.一般公共预算财政拨款支出395.58万元。其中(按功能分类科目):其他就业补助支出(2080799)12.4万元;城乡社区环境卫生支出(2120501)383.18万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出293.18万元。其中:人员经费103.18万元(基本工资38.39万元;津贴补贴35.81万元;其他社会保障缴费28.98万元);公用经费190万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出。

(三)2018年度“三公”经费支出情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”公务接待费支出0.09万元,占“三公”经费的6.72%;公务用车购置及运行费支出1.25万元,占“三公”经费的93.28%。具体情况如下:

1.无因公出国(境)费支出

2.公务接待费支出0.09万元,比上年决算增加0.05万元,主要原因为深入开展综合整治检查工作增加;比当年预算减少0.01万元,主要原因为节约开支。全年使用一般公共预算财政拨款安排的公务接待4批次,35人次,开支主要内容为检查工作餐。

3.公务用车购置及运行费支出1.25万元。其中:

(1)公务用车运行维护费支出1.25万元,比上年决算减少0.06万元,主要原因为加强了车辆管理,节约了开支;比当年预算减少0.25万元,主要原因为加强了车辆管理,节约了开支。2018年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量1辆。

4.无培训费支出。

5.无会议费支出。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

根据预算绩效管理要求,本部门组织对2018年5个一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款102.4万元。

七、其他重要事项的情况说明

国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆3辆。2018年无购置。

八、专业名词

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

九、2018年度部门决算表(见附表)


附件:2018部门决算公开表.xlsx