关于转发《西安市临潼区2016年审计项目工作计划》的通知

索 引 号:013473413/2016-00586 发布时间:2016-03-24 11:09 信息来源:区人民政府
分享:

各街道办事处,区人民政府各工作部门,各直属机构:


区审计局拟定的《西安市临潼区2016年审计项目工作计划》已经区政府同意,现转发给你们,请结合各自实际,认真贯彻执行。


 





西安市临潼区人民政府办公室


2016年3月24日








西安市临潼区2016年审计项目


工作计划





(临潼区审计局)





2016年,我区审计工作认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和《国务院关于加强审计工作的意见》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕区委、区政府中心工作,加大审计力度,扩充审计范围,对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策措施落实情况,以及公共资产、国有资产、国有资源、领导干部经济责任履行情况进行审计,更好地发挥审计为宏观调控和重大决策部署贯彻落实、维护社会经济安全、推动深化改革、促进依法治国、推进廉政建设中的作用。


根据审计署及省、市审计工作会议精神,结合我区实际,按照“围绕中心、突出重点,统筹安排、整合资源,综合平衡、留有余地”的原则,全年计划安排审计项目共20个,涵盖7个方面内容。具体计划安排如下:


一、宏观调控政策措施落实情况审计


稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施落实跟踪审计(署定)。以促进落实中央、国务院和省委、省政府重大政策措施落实到位、不断完善、发挥实效为目标,持续开展对重大政策措施和宏观调控部署落实情况的跟踪审计,注重突出不同时期、不同地域政策落实跟踪审计的重点,发挥政策落实监督员作用。


按照审计署统一部署和省、市审计部门的具体要求,区审计局按季度汇总上报。


二、财政审计


以促进深化财税体制改革、推动建立现代财政制度、增强财政政策的有效性、保障公共资金高效使用为目标,依法对政府的全部收入和支出、政府部门管理或其他单位受政府委托管理的资金,以及相关经济活动进行审计,切实增强财政审计的宏观性、整体性和建设性。


1. 同级财政预算执行审计。以公共资金运行和重大政策落实情况为主线,以监督检查预算执行的真实性、完整性、规范性和绩效性为核心,重点关注财税政策执行情况、政府预算体系完善情况、转移支付资金预算管理和使用情况、政府债务管理情况,促进建立健全有利于转变经济发展方式、形成全国统一市场、促进社会公平正义的现代财政制度。


我区今年安排对本级政府财政、地税部门组织预算执行情况进行审计。6月底完成。


2. 部门单位预算执行审计。以提高公共资金使用效益为重点,深化部门预算改革为目标,注重揭示部门及其所属二级单位存在的重大违法违规问题,揭露普遍性、倾向性问题,推动落实问责制,促进部门及其所属单位加强管理、认真遵守财经法规;以项目支出和行政执法活动为重点,审查资金的分配、使用和管理情况,审查其行政执法行为是否规范,促进提高预算执行效果和依法行政;通过审查财政拨款、事业收入、经营收入及其他资金的来源构成,促进将部门所有收支纳入预算统一管理;持续关注落实中央八项规定精神情况,加强公务支出和公款消费审计,加强对公务用车制度改革情况审计,促进依法履职尽责,严格预算约束,提高政府绩效管理水平。加大对政府采购及政策功能的审计力度,推动健全优先使用创新产品、绿色产品的政府采购政策。


今年安排对教育局系统等3个部门单位的2015年度区级财政预算执行情况进行审计。 6月底完成。    


3. 全区公务用车制度改革情况专项审计(省定)。以推进公务用车制度改革,进一步降低行政运行成本为目标,组织开展全区公务用车制度改革情况专项审计调查。检查落实全区范围内关于公车改革纪律要求贯彻执行情况,重点关注有无以特殊理由变相超编、超标准配备公务用车,有无借用下属单位或其他单位车辆,有无接受企事业单位和个人赠送车辆,有无违反规定使用或固定给个人使用执法执勤、机要通信等公务用车,有无公务人员违反规定既领取公务交通补贴、又违规使用公务车辆的行为。


今年严格按照省厅要求开展对全区公务用车改革情况审计调查。次年2月底完成。


三、民生资金和民生项目审计


城镇职工基本养老保险基金审计(省定)。以保障安全、完善制度、规范管理、提高绩效、增强公平性,适应流动性,保障可持续性为目标,在摸清城镇职工基本养老保险基金规模、来源和分布的基础上,揭露城镇职工基本养老保险基金筹集、管理、使用等环节存在的违法违规问题,关注城镇职工基本养老保险政策执行,业务管理和制度衔接中存在的突出问题,关注基金保值增值情况,分析基金的可持续性,揭示制度存在的风险,推动城镇职工基本养老保险相关政策制度贯彻执行和健全完善。


区审计局将按照省厅制定的全省统一审计工作方案,配合西安市审计局对指定范围内城镇职工基本养老保险基金开展审计。11月底结束。


四、经济责任审计


全面贯彻中央七部委《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》和我省出台的经济责任审计各项规定,紧紧围绕领导干部权力运行与责任落实两大主题,全面监督检查领导干部贯彻落实科学发展观,贯彻执行党和国家经济工作方针政策和省市重大经济工作决策部署情况,监督检查领导干部贯彻执行中央八项规定精神、落实党风廉政建设责任制情况,监督检查财政财务收支的真实合法和效益、国有资产的管理使用、重大投资项目建设、改善民生的政策落实等情况,促进各级领导干部结合本地实际,落实改革、发展和稳定的各项任务要求。坚持党政同责、同责同审,大力推进党政主要领导干部任期经济责任同步审计,深化党政主要领导干部经济责任审计。围绕领导干部履行发展、环保、民生、安全、绩效、廉政等责任情况,确定不同岗位审计重点,着力揭示和反映重大违法违规、重大失职渎职、重大决策失当,以及不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题,强化对权力运行的监督制约。


今年按照区委组织部委托(临组发〔2016〕08号)对我区7名主要领导进行离任经济责任审计。11月底完成。


五、财务收支审计


以促进区级各预算单位财政收支管理、健全内部控制、增强单位预算和财务管理能力、提高资金使用效益为目标,组织对行者街办等4个单位进行财务收支审计。 重点检查单位内控制度的建立健全和有效执行、预算资金收支管理和使用,检查是否执行预算管理的有关规定,有无隐瞒、截留坐支应上交的财政收入,有无滞留、挤占、挪用财政资金的问题;是否建立和执行资产的管理制度,资产的购置和处置是否符合相关规定;审查专项资金的管理、使用和效益;贯彻落实中央“八项规定”、“小金库”等问题的审计,促进完善单位预算和财务管理,提高财政资金使用效益。11月底完成。


六、企业审计


以维护国有企业及国有控股企业的资金安全,促进国有资产增值保值,按照区政府要求,开展对重点企业的审计。重点关注财务收支损益真实性、企业负债、重大投资决策、重大物资采购、重大项目建设、重大资本运作情况,严肃查处内外勾结、利益输送以及低价贱卖国有资产和逃废金融债务等违法违纪问题。防止国有资产流失,维护国有资产安全完整。


区审计局根据我区情况,开展秦陵景区旅游巴士公司运营有限公司财务收支情况审计。11月底完成。


七、工作要求


1. 统筹安排,合理配置审计资源。年度项目计划一经下达,审计项目的组织和实施要在有限的人力财力物力条件下科学统筹,合理配置审计资源,优化调整搭配审计力量,最大限度挖掘潜力,提高工作效率。既要确保全年计划任务的完成,也要兼顾其他交办事项及审计业务学习培训等事项。当年计划项目,原则上应在近年完成。确需调整或延期的,必须按照规定程序办理报批手续。


2. 强化审计质量控制,提高审计成果利用水平。要按照国家审计准则的要求,强化质量意识和风险意识。要结合年度审计项目计划确定的目标和重点内容,组织编制审计工作方案,进一步明确细化审计目标、审计范围、审计内容和重点、审计分工,以及相关工作要求等,突出审计重点,审深审透,在推动解决问题上下功夫。要注重揭示重大违法违纪,重大损失浪费,重大风险隐患,重大决策失当,重大管理漏洞,重大体制性障碍、制度性缺陷。要注重案件线索的查处力度,对审计中存在的疑点,一定要查深查透查细,寻找案件线索的突破点,以提高审计在反腐败促进廉政建设中的重要作用。要综合利用审计成果,从宏观、全局的角度进行研究和分析,在“点”上着眼、“线”上深入、“面”上提炼,争取每个项目都有信息要点,重要项目的审计成果能被政府采纳、利用,真正发挥审计的免疫系统功能。


3. 加强计划执行全过程管理。认真执行审计法及实施条例、国家审计准则等法律法规,加强现场审计质量控制,完善大项目统一管理方式,明确各环节质量管理分工和责任,严格审计职责权限和审计程序。要强化组织指导、协调和过程控制,及时跟踪审计项目计划安排、实施进展、资源投入和审计结果情况等,总结经验,查找不足,不断提高审计组织管理水平,提升审计工作绩效。


4. 加强审计项目执行情况考核。要结合年度目标责任考核,明确责任,加强督查,切实抓好审计项目各环节工作落实,严格按照审计计划项目考核标准和要求,强化审计项目执行情况考核。

附件:西安市临潼区2016年审计项目工作计划表