区燃气公司举行安全运行18周年消防灭火演练

索 引 号:013473413/2014-00545 发布时间:2014-11-08 11:41 信息来源:区人民政府
分享:

为了进一步强化企业员工安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,在区燃气公司运行18周年之时,11月6日在燃气公司气化厂举行了新职工“消防灭火应急演练”活动。

 

上午9:00时,灭火演练所有准备工作全部到位,指挥机构、安全技术、消防保卫、后勤保障等部门以及公安临潼分局相关部门全部到现场组织开展灭火演练工作,参加演练的35名新同志整装待发。在经过详细的灭火器操作知识培训后,所有同志个个热情高涨,按照指导,细心检查灭火器压力等情况,并分组进行灭火工作。一声“开始”令下,员工立即拔除保险销,右手提紧灭火器,左手握着软管,迅速跑向燃起数米高火焰的油池;压下压把,对准火焰根部,很快将火扑灭。整个演练过程中,新员工们反映快速,沉着镇静,精准操作,圆满完成了灭火任务。

 

通过此次实战演练,新员工基本掌握了各种灭火器使用方法,增强了员工的消防安全意识和消防实战能力,提高了扑救初起火灾能力,为我区燃气安全运营打下了良好基础。


(区建住局  段辉  程高峰)