区建住局燃气公司开展“安全生产月”燃气抢险消防演练

索 引 号:013473413/2014-00546 发布时间:2014-06-27 11:43 信息来源:区人民政府
分享:

为进一步加强全国安全生产月活动的开展,6月24日上午,区建住局燃气公司开展了一次别开生面的消防演习。区安监局、区质监局、区公安分局、区燃气办、消防大队、120救护中心等单位到场观摩并指导演习。

上午9点,随着一阵急历的警报声响起,我区天然气管线泄漏演练迅速展开。区燃气公司管线所分队、安装队分队、技术部门、应急部门在抢险指挥部的组织下,各司其职,分工负责,高效出击,迅速展开抢险工作。现场总指挥根据实际情况,立即启动应急预案,按照应急预案的要求进行了警戒、人员疏散、环境检测、管线抢修等工作。在强有力的组织下、在各小组有序地协同配合,顺利完成了泄漏管线的应急抢险工作。管线抢修完成后,抢险指挥部又开展了气化厂的抢修演练工作,所有参演人员按照预案,组织有序,行动迅速,圆满的完成了泄漏大罐的抢险任务。

演练进行了大约1小时,通过这次实战演练,全体抢修抢险人员对突发燃气泄露事故的应急处理认识和能力得到了极大地提高,进一步完善了应急预案,使每位职工熟练掌握应急程序,提高和增强应急突发时间的反映能力和处置能力,为我区燃气安全运营提供有力保障,确保辖区安全稳定供气和人身财产的安全。