秦俑车场管理处组织开展消防安全知识培训和实战演练 

索 引 号:013473413/2014-00547 发布时间:2014-09-29 11:44 信息来源:区人民政府
分享:

为提高全体员工的消防安全意识与技能,9月26日上午,秦俑车场管理处在办公楼前举行消防安全知识培训和消防演练。区交通运输局、秦陵博物院馆前管委会、秦俑派出所、秦俑工商所、秦俑药检所等相关单位领导到现场进行观摩指导。

受邀组织培训的秦俑派出所警官从场内停车可能出现的安全隐患、可疑车辆和人员的排查登记、发现险情后的报告、处置等几个方面给车场全体职工进行了消防安全知识培训。为了让大家对相关理论知识有更深刻的理解,警官组织部分职工进行了灭火器的使用操作及模拟场景的消防演练。

演练结束,秦陵博物院馆前管委会领导讲话,强调了消防安全的重要性,希望通过本次消防安全知识的培训和消防演练,秦俑车场管理处全体职工能进一步提高消防安全意识,增长消防安全技能,为广大游客提供一个安全舒适、文明有序的停车环境。

交通运输局党委领导对本次消防安全知识培训及演练给予了充分肯定,并对秦俑车场管理处干部职工提出四点要求:一是要加强安全防恐,做到警钟长鸣。提高思想重视程度,完善常规检查和责任追究制度。二是要加强科学预防,确保万无一失。制定预案要有针对性,并提高预案的知晓率,做到防范有序,避免发生事故。三是要提高工作标准,树立良好形象。不断完善场内标志标牌,完善停车服务承诺,设置党员示范岗,以优质的服务和良好的形象迎接国内外广大游客。四是要不断严明工作纪律,确保安全检查无漏洞。对安全监管失职的人员一律严厉问责,确保安全检查横到边纵到底。

 

(交通运输局    胡莹环)