临潼区开展突发性地质灾害应急预案演练

索 引 号:013473413/2014-00548 发布时间:2014-08-24 11:46 信息来源:区人民政府
分享:

8月22日,临潼区突发性地质灾害应急预案演练观摩现场会在小金街办安庙村安口湾组召开。副区长胡广乐,市国土资源局地环处处长陈俊善出席演练会。国土分局主要领导以及分管领导,曲江管委会、华清池骊山森林公园及涉及地质灾害防治工作的十一个街办分管领导,各地质灾害隐患点监测人、责任人,安口湾组群众共计200余人参加了观摩会。此次应急演练包括了监测预警、指挥决策、群众避险转移、临时救助、应急救援、医疗救护、物资保障等应对地质灾害应急处置内容。

 




演练结束后,陈俊善对此次演练进行点评,并给予充分肯定。副区长胡广乐就我区当前地质灾害防治工作提出五点要求:一是各街办要高度重视地质灾害防治工作;二是各街办在汛期至少组织一次应急演练;三是做好应急值守和汛期排查巡查工作;四是确保“两卡”发放到位及各项防治工作落实到位;五是抓紧落实2014年搬迁任务,确保年底顺利完成82户移民搬迁工作。


                                                                                                                                                                                                                 

    (国土临潼分局    魏涛)