相桥街办开展消防安全知识培训及逃生演练

索 引 号:013473413/2015-00394 发布时间:2015-07-04 10:20 信息来源:区人民政府
分享:

7月4日上午,相桥街办邀请西安五进消防知识科教站李雷教官在相桥初中开展消防安全知识培训及应急演练。

首先,李雷教官为全体师生进行消防逃生技能培训,讲解了发生火灾时如何应对及逃生,并开展了师生消防逃生演练,结束后李雷教官对此次演练进行现场点评。随后,李雷教官为全体师生介绍灭火器的使用方法,并进行现场演示,使大家了解掌握了灭火器的使用方法。最后,在学校会议室,李雷教官又对教职工进行了针对性的消防知识培训,通过介绍一个个典型的事例,引起大家对消防安全的重视。同时,向教职工讲解常见火灾的起因及相应的灭火方法,在火灾现场如何使用灭火器、灭火毯、防毒面具及逃生绳等内容。








通过此次培训,一方面提高了广大师生的消防安全意识,掌握了逃生及灭火技能,另一方面,在街办范围内形成了人人了解消防,人人关心消防的良好氛围。