区自来水公司连夜抢险保供水

索 引 号:013473413/2014-00478 发布时间:2014-07-18 09:18 信息来源:区人民政府
分享:

7月13日,通往水源地途经高速公路四改八路段高压线杆被大型车辆撞裂,情况危急,险情就是命令,责任就是动力。接到险情报告后,自来水抢险职工在经理赵佳宁的带领下立即赶赴现场。

出现险情的是一条肩负着各水源井输电任务的10KV高压线,一旦发生断电,城区供水将立即中断,后果严重。险情发生后,经理赵佳宁一方面向上级领导汇报,另一方面和动力科科长李安民研究抢修方案。为了尽快进行抢修,保障城区正常供水,最终确定用两条高压杆在发生倾斜的方向拉线进行支撑加固,抢险小组在每个环节都进行了详细周密的安排部署。公司连夜购置高压杆,联系了施工吊车和市政路灯维护车。抢险过程中,大雨过后的道路泥泞不堪,维修车辆无法到达施工现场,参加抢修的自来水职工再次发扬风格,喊着号子,奋力将维修车辆推到施工现场,保证了抢修进度。

通过彻夜奋战,损坏的高压杆已被加固牢靠,正是自来水公司干部职工不畏困难、不拍疲劳的精神,才及时排除了险情,保障了城区供水安全。



上一篇:没有了!

下一篇:任留街办开展支援云南地震灾区募捐活动