穆寨街办三个举措做好农村危旧土坯房摸底防汛工作

索 引 号:013473413/2014-00485 发布时间:2014-07-31 09:35 信息来源:区人民政府
分享:

为认真贯彻落实市、区关于推进农村土坯房改造方案的有关精神,针对即将来临的汛期给生产生活带来的不利影响,穆寨街办高度重视,提前行动,召开专题工作会议,结合当前农村危旧土坯房改造,通过加强房屋安全隐患排查,确保农村危旧土坯房摸底安全度汛,保证人民群众生命财产安全。

一是统一思想,迅速行动。街办召开危旧土坯房调查摸底工作会议,从对人民群众生命财产安全负责的高度,克服麻痹思想,进一步增强抓好农村危旧土坯房安全度汛的责任感和紧迫感,认真开展工作。

二是认真排查,消除隐患。明确各村村主任为该项工作的负责人。工作小组成员对辖区14个村土坯房进行逐村逐组逐户调查走访、核实登记,建立专门台账,做好记录。严格做到不漏户、不漏人、不漏面积,为街办农村土坯房改造的下一步工作提供可靠的依据。

三是信息报送,做好资料归档。抓好信息登记、归类和汇总,并及时报送,确保土坯房信息准确、公平、公正,并做好资料收集和归档工作。