度假区全力抓好冬季防火安全工作

索 引 号:013473413/2015-00093 发布时间:2014-11-19 15:27 信息来源:区人民政府
分享:

近期,度假区认真贯彻落实区委、区政府关于安全生产工作的部署和要求,全面开展消防安全生产大检查,以消防安全演练及消防宣传为重点,切实增强项目建设工地防火安全责任意识,不断增强事故应急处置能力,杜绝安全事故发生,积极保障人民生命和财产安全。


一是深入开展冬季防火安全专项检查。11月份以来,度假区对悦椿温泉酒店、温泉奥特莱斯、骊山新家园、骊山花城等项目工程进行了集中检查,重点检查项目工地生活区安全用电,各类电气设备、燃气设施等安全使用情况,彻底排查安全隐患,发现问题,立即整改。同时对施工人员进行现场培训,进一步强化安全意识,切实增强安全观念。


二是狠抓消防安全大演练及消防宣传活动。11月7日,度假区在骊山新家园E2区施工现场举行了“2014‘119’消防安全应急疏散演练暨消防宣传活动”,以施工工地高层室内易燃材料着火为场景,进行安全疏散演练,各项目单位共400余人到现场观摩。11月12日,在大唐华清城太平洋影院,开展了旅游景区消防应急疏散演练,在长恨歌广场开展以“找火灾隐患、保家庭平安”为主题的消防宣传日活动,制作宣传展板,现场展示消防器材、向群众、游客发放消防安全海报、消防安全、安全生产手册,耐心细致解答各类消防安全问题,群众反响良好。通过开展实战演练,进一步增强了项目单位的安全意识和相关人员的自护自救技能,提高了安全事故防范能力。


三是认真抓好消防安全培训工作。度假区定期举办消防安全培训班,重点围绕常见火灾的起因、防火扑救措施及灭火器的使用方法等加强培训,使广大员工熟悉和掌握消防安全知识,养成良好的安全行为习惯,不断增强安全知识水平,建立健全安全生产机制,全力保障度假区建设顺利进行。