交口街办三措施继续做好防汛工作

索 引 号:013473413/2015-00674 发布时间:2015-09-18 16:23 信息来源:区人民政府
分享:

天气预报显示,本周内临潼地区仍有大范围降雨,交口街办不松懈,继续做好防汛工作。

一是提高认识,加强领导。街办召开会议,要求不能因为主汛期已过而麻痹大意,要继续扎实做好防汛工作,确保全办群众的生命财产安全,争取在汛期内不发生一起人员伤亡事件。

二是明确责任,落实到位。继续实行领导包片、科室包村,街办、村组干部包户制度,街村负责人要充分了解各分包户的具体情况,确保每家每户充分了解防汛各种知识和防汛措施。

三是制定措施,具体明细。各村要在本村险工、险段树立警示标志,指定紧急避险点,确定警示信号,指明撤退路线,并制定出符合本村实际的撤离、警戒、防守等各项措施,确保在雨天,全村危房户能迅速撤离或转移到安全地带。

 

 

(交口街办  徐佩)