铁炉街办加强清明节期间森林防火工作

索 引 号:013473413/2016-00401 发布时间:2016-04-02 11:13 信息来源:区人民政府
分享:




清明节将至,群众用火、上坟烧纸烧香等野外活动增多,森林防火形势极为严俊。为加强清明节期间火源管理,积极预防和有效控制森林火灾,铁炉街办从实际出发,早准备、早部署、早落实,多措并举,加强清明节期间森林防火工作。


一是大力宣传。宣传教育是森林防火的第一道防线,是提高群众森林防火意识,实现群防群治的一个重要手段。铁炉街办出动宣传车深入到各村组,发放宣传单,宣传森林防火知识,在主要路口和人员集中场所张贴宣传标语,进一步提高广大群众参与森林防火工作的积极性和主动性。


二是完善应急机制。火灾具有突发性,反应快速是有效控制森林火灾的重要保证。街办及时完善和修订森林防火应急预案,抽调精干人员,成立应急队伍,确保遇到火情能快速到位,全力扑火。


三是强化责任落实。严格实行街办干部包村,各村主要负责同志为森林防火第一责任人,亲自过问,亲自检查,具体安排,抓好落实。