马额街办开展森林防火活动

索 引 号:013473413/2016-00403 发布时间:2016-03-28 11:14 信息来源:区人民政府
分享:






为有效预防春季森林火灾的发生,保护林业和生态建设成果,认真贯彻落实省市区森林防火会议精神,近日,马额街办扎实开展森林防火工作。

一是统一思想,高度重视。充分认识当前严峻的防火形势,坚决杜绝麻痹思想,本着造福辖区2万群众的思想理念,扎实做好森林防火工作,细化任务,夯实责任,确保辖区实现零着火的目标。二是开展深入细致的隐患排查行动。由农业科牵头,组织成立了防火应急抢险队伍,坚持每周开展1次巡查,查找安全隐患,彻底消除死角和盲区,对发现的隐患,及时消除整改。三是扩大宣传,营造氛围。开展街、村、组三级宣传活动,扩大影响力、知晓率,引导群众树立安全意识,不随意乱扔烟头,不肆意纵火,不随便燃烧垃圾,从源头头上杜绝安全隐患。四是严格制度。与11个村签订了森林防火目标责任书,向下传导防火责任,同时,实行日报告制度,由各村每日向街办就900余亩山林、经济林动态实时报告,由街办再向上级部门报告,确保信息通畅,有效应对突发情况。