小金街办小金村全力做好防汛后期防范

索 引 号:013473413/2016-00405 发布时间:2015-10-28 11:16 信息来源:区人民政府
分享:




10月25日,辖区再次出现强降雨,小金街办小金村加强应对,全力做好防汛后续工作,切实做好应对工作,确保辖区汛期零伤亡。


一是迅速对两个地质灾害点进行摸底排查。迅速组织人员深入到村里的地质灾害点韩湾、孙下认真进行排查,对居住在地质灾害点的群众入户排查,将危房户赵红牛转移到村委会进行安置,确保群众的生命财产安全。

二是对上西组新农村安置点排水进行加固。结合前期强降雨导致新农村安置点部分群众家中进水的实际情况,对前期放置的沙袋防水点再次进行了加固,对排水点进行改道,确保水不会流进群众家中,危及房屋安全。


三是对危漏房护进行转移。对现居住在危漏房土坯房中的群众进行入户,并下发了汛期转移通知书,采取投亲靠友的形式尽快进行转移,切实做好当前的防汛工作。