何寨街办做好近期防汛工作

索 引 号:013473413/2016-00406 发布时间:2015-11-08 11:18 信息来源:区人民政府
分享:




根据近日来秋雨不断且部分时段降雨量较大的形势,加之入秋以来气温下降较为明显,何寨街办对辖区防汛工作进行再安排再部署,抓好平时,防患于未然,确保人民群众生命财产安全。


一是强化责任抓落实。强化了防汛责任制,采取党工委书记全面抓,街办主任亲自抓,分管领导具体抓,包村干部、村组干部分户抓的办法,逐级落实任务和要求,逐级建立救灾责任制,做到职责明确、措施得力、组织到位。


二是认真排查改隐患。要求包村干部对各自所包的村内干渠支渠、渭河坝体的安全及农村学校、留守老人、五保低保户的房屋安全进行逐一排查,对排查出来的隐患及时整改或者及时转移,以防雨汛来临能够及时脱险。在涵洞等低洼地带树立水位标尺及警示标语,防止积水给行人车辆带来损失。


三是严格制度重责任。严格落实24小时防汛值班制度,保证在第一时间掌握信息,做好防汛工具和防汛物资的储备工作,做到有备无患。