代王街办“三到位”抓好森林防火工作

索 引 号:013473413/2016-00407 发布时间:2015-12-29 11:19 信息来源:区人民政府
分享:




入冬以来,代王街办以责任、宣传、人员三个到位积极抓好森林防火工作。










一是全面落实森林防火责任。通过召开森林防火工作会议,层层签订责任书,切实把责任落实到村(组、户,初步形成了“政府主导、部门负责、社会参与、重心下移、齐抓共管”的森林防火工作格局;


二是营造浓厚森林防火宣传氛围。在山区入口设立大型宣传告示牌4块,电子警示语音系统3处,采取宣传车、发放宣传单、悬挂横幅等措施,深入开展森林防火宣传活动,进一步增强广大干群的森林防火意识、参与意识。


三是紧贴任务完善防火人员队伍建设。严格实行奖惩考核制度,完善护林员队伍管理,逐步健全基层护林组织体系。加强街道办扑火应急分队建设,突出抓好村、组小分队、半专业扑火队伍管理。


“三个到位”有效预防和减少森林火灾发生,为确保辖区森林资源和人民生命财产安全夯实了基础。